50 Jahre TCL Unser Verein Jugend Mannschaften Freizeit & Jedermann Trainerteam Bildergalerien News & Aktuelles Presse-Berichte Bewirtung Tennishalle

Herzlich willkommen bei uns in Lomersheim!

Sonntag, 25. Februar 2024
wir trauern

Sonntag, 8. Oktober 2023
JUGEND-AUSFLUG IN DEN KLETTERWALD

Am Samstag den 07.10.2022, fuhren wir mit unseren Jugendlichen in den KLETTERWALD ILLINGEN. Dort kletterten unsere Jugendlichen über verschiedene Parcours in bis zu 12m Höhe durch die Baumwipfel, schwangen sich mit den Seilrutschen über den Illinger Klostersee und die Mutigen sprangen aus 12m Höhe mit dem Basejump in die Tiefe.

Freitag, 15. September 2023
Jugend-Vereinsmeisterschaften 2023

Nach drei Jahren Pause war es Ende September endlich mal wieder so weit: zum Saisonabschluss konnten sich unsere Jugendlichen bei den Jugend-Vereinsmeisterschaften
untereinander messen. Es ging um Punkte, Sätze, Matches und vor allem um ganz viel Spaß! In den Altersklassen U9 Kleinfeld, U10 Midcourt, U15 und U18 gingen 12 Jugendliche an den Start. Für einige war dies das erste Turnier überhaupt! Nachdem sich die ersten Aufregungen gelegt hatten, konnten wir Zuschauer einige sehr spannende und faire Tennisspiele sehen. Beeindruckend waren vor allem die großen Entwicklungsschritte vieler Spielerinnen und Spieler. Am Ende des Turniertags konnten sich Hendrik Scheu (U9 Kleinfeld), Mara Liehr (U10 Midcourt), Ryan Goltzsch (U15) und Felix Wölfle (U18) die Titel sichern. Doch nicht nur unsere frisch gekürten Vereinsmeister und unsere Vereinsmeisterin, sondern alle Spielerinnen und Spieler hatten tolle Erlebnisse. Es war für alle ein schöner Tag und wir freuen uns schon heute auf die nächste Meisterschaft 2024!

Montag, 28. August 2023
wir trauern

um unser Gründungsmitglied Gerhard Keller

Montag, 28. August 2023
Ferienprogramm beim TCL

Bereits zum dritten Mal konnte unser TC RW Lomersheim, gemeinsam mit unserer Tennisschule Silva, den Förderverein der Wendler Grundschule bei seinem Ferienprogramm unterstützen. 12 Kinder haben in der zweiten Ferienwoche unseren Tennisclub besucht und das Angebot begeistert angenommen. Mit zwei professionellen Trainern wurden die Kinder zwischen 6 und 11 Jahren zwei Stunden lang an das Tennisspielen herangeführt. Begonnen hat die Schnuppereinheit mit Koordinationsspielen, bei denen Fertigkeiten wie Prellen, Rollen und Jonglieren eingeführt und geübt wurden. Nach dieser Aufwärmphase wurden die ersten Tennistechniken erlernt. Sowohl Vorhand als auch Rückhand haben bereits nach wenigen Minuten super geklappt, sodass zum Ende noch einige Spiele um Punkte gespielt werden konnten. Die Kinder waren hoch motiviert und haben super mitgemacht. Wir freuen uns bereits jetzt auf das nächste Jahr!

..