Unser Verein Jugend Mannschaften Freizeit & Jedermann Trainerteam Bildergalerien News & Aktuelles Presse-Berichte Clubheim Bewirtung Tennishalle Einsteiger-Kurse

Freizeit & Jedermann

Freizeitspieler

Jeden Montag ab 18:00 Uhr treffen sich während der Sommersaison die Freizeitspieler des TC Lomersheim. Im Vordergrund steht der Spaß am Tennisspiel; gleichwohl wird um jeden Punkt gekämpft.

Wer erste Erfahrungen mit der gelben Filzkugel sammeln möchte, ist bei uns genau richtig. Aber auch Wiedereinsteiger, die nach einer Pause erneut den Schläger in die Hand nehmen wollen, sind herzlich willkommen.

Und nach dem Match können im bewirteten Clubheim in gemütlicher Runde die Ballwechsel nochmals analysiert werden ;-)

Einfach vorbeikommen und nach Margret, Günter oder Max fragen.

Wer sich vorab informieren möchte nimmt [hier] Kontakt zum Sporwart Karsten Roller auf.

Radgruppe

Tennis erfordert neben Technik und Taktik auch körperliche Fitness. Eine Möglichkeit, die individuelle Grundkondition aufzubauen und zu verbessern, ist das Radfahren. Deshalb treffen wir uns donnerstags ab 19:00 beim Clubheim des TCL mit unseren Fahrrädern.

Grundsätzlich sind wir bei unseren Ausfahrten auf befestigten Wegen unterwegs (Asphalt oder Split). Nur in Ausnahmefällen geht es über Stock und Stein. Mit einem normalen Mountainbike oder Trekkingrad ist jeder bestens gerüstet.

Wer sich vorab informieren möchte nimmt [hier] Kontakt zum Bike-Scout Peter Schäfer auf.

Fußball meets Tennis

Bereits seit mehreren Jahren veranstalten wir mit den Fußballspielern vom TSV Phönix Lomersheim ein gemeinsames Doppelturnier mit anschließendem Grillen

Jedermannturnen

Seit mittlerweile mehr als 25 Jahren treffen sich Mitglieder des TC Lomersheim immer am Montag-Abend in der Lomersheimer Turn- und Festhalle. Anders als der Name vermuten lässt, geht es dabei nicht ums Turnen, sondern vielmehr um den gezielten Aufbau und Erhalt von Beweglichkeit, Kraft und Kondition. Dazu dienen gymnastische Übungen, die den ganzen Körper fordern, wobei auch der Rücken nicht zu kurz kommt.

Und zum Abschluss spielen wir noch eine Runde Volleyball in der traditionellen Aufstellung "Alt gegen Jung". Doch keine Angst: ausgeprägte Vorkenntnisse des Spiels sind nicht erforderlich. Wichtiger ist die Freude an der Bewegung und an interessanten Ballwechseln.

Das Jedermannturnen findet jeden Montag von 20:00 bis 22:00 Uhr in den Monaten Oktober bis April statt. Treffpunkt ist die Lomersheimer Turn- und Festhalle.

Wer sich vorab informieren möchte nimmt [hier] Kontakt zu Gustav Ziegler auf.