Unser Verein Jugend Mannschaften Freizeit & Jedermann Trainerteam Bildergalerien News & Aktuelles Presse-Berichte Clubheim Bewirtung Tennishalle Einsteiger-Kurse

News & Aktuelles

Donnerstag, 7. Juni 2018
neuer Einsteiger-Kurs (Fast Learning I)

neuer Kurs ab 2. Juli im Angebot!!!

5 Wochen immer Montag-Abend: Einfach Tennis lernen und spielen!!

Einfach vorbeikommen ... keine Mitgliedschaft, keinen Schläger kaufen, keine Bälle kaufen ... einfach Sportklamotten an und kommen. Alles im Kurspreis von 99 EUR drin!

Für Tennisinteressierte einfach auf die rote Überschrift drücken, dort kann direkt gebucht werden!

Montag, 14. Mai 2018
Tenniscamp 2018 in Griechenland

Tradition! seit 31 Jahren!!

Die 13 Teilnehmer zog es dieses Jahr nach Griechenland. Im Robinson Club Kyllini Beach auf der Halbinsel Peloponnes - nicht weit von Olympia - wurde eine Woche lang täglich 2 Stunden vormittags und nochmals 1,5 Stunden am Nachmittag trainiert um sich für die bevorstehende Verbandsrunde fit zu machen.

Ein Campteilnehmer gab das folgende Campfazit bekannt: manche Ziele wurden nur im Schneckentempo erreicht!
(auf dem Bild fehlt Joachim Sommer)

Freitag, 9. März 2018

Liebe Mitglieder,
wir haben die Jahreshauptversammlung 2018 terminiert:

Sie findet am Freitag, 20. April 2018 bei Pierot statt.

(Anzeige Mühlacker Tagblatt vom 29.03.2018)

Montag, 19. Februar 2018
Winterwanderung

am Samstag, 10. März 2018 findet unsere diesjährige Winterwanderung statt.

Uhrzeit: 11:00 Uhr am Clubheim
Ziel: Iptinger Besen

Bitte anmelden!!

Freitag, 9. Februar 2018
save the date: Jugend-Stadtmeisterschaften 2018

Zum zwanzigsten Jubiläum finden 2018 die Jugend-Stadtmeisterschaften zum vierten Mal in Lomersheim statt.

Vom Mittwoch, 25. Juli bis zum Samstag, 28. Juli 2018 begrüßen wir den Tennis-Nachwuchs aus den Mühlacker-Tennisvereinen aus Enzberg, Ötisheim, Mühlacker und Lienzingen auf der Lomersheimer Anlage.

Wir freuen schon heute auf das Turnier.

Mittwoch, 17. Januar 2018
Karsten Roller erwirbt die Oberschiedsrichterlizenz

Der Sportwart des TCL Karsten Roller erwirbt in der schriftlichen und mündlichen Prüfung vor der Prüfungskommission des Württembergischen Tennisbundes (WTB) die höchste Oberschiedsrichterlizenz im Verbandsgebiet des WTB.

Als B-Oberschiedsrichter darf er zukünftig alle LK-, Ranglisten- und sonstige Turniere sowie Verbandsspiele bis in die Regionalliga als offizieller Oberschiedsrichter begleiten. Bei Turnieren muss durch den Veranstalter immer ein lizenzierter Oberschiedsrichter gestellt werden und der Einsatz bei den Verbandsspielen erfolgt per Einsetzung durch den Verband. Seine Lizenz berechtigt allerdings auch den Einsatz bei Tennisturnieren jeglicher Art in ganz Deutschland, die ein Preisgeld bis max. 5.000 EUR ausschütten.

"Einzig was ich nicht schiedsen darf, ist die Tennis-Bundesliga und die Deutschen Meisterschaften, dazu müsste ich die A-Lizenz beim Deutschen Tennisbund (DTB) erwerben. Aber das ist bzw. war nicht mein Ziel. Was mir in Zukunft weiterhin wichtig ist, ist als kompetenter Ansprechpartner in Tennis-Regelfragen für alle meine Mannschaftsführer während der ganzen Verbandsspiele auf der Anlage zu sein." so der Lomersheimer Sportwart.

Mittwoch, 9. August 2017
Timo Hagenbuch gewinnt Turnier in Weil der Stadt

Timo Hagenbuch vom TC Lomersheim gewinnt offene Stadtmeisterschaften in Weil der Stadt

Am vergangenen Wochenende wurde in Weil der Stadt um den Kepler-Cup in Weil der Stadt gespielt. Ausrichter war die Tennisabteilung der Spielvereinigung Weil der Stadt.

Timo Hagenbuch, Spieler der 1. Herrenmanschaft des Tennisclub Rot-Weiß Lomersheim hatte für die Aktiven Herren (Leistungsklasse (LK) 1 bis 14) gemeldet.

Nach Siegen über Nico Peschke (LK15) vom TC Pliezhausen 6:1/6:3, den an zwei gesetzten Alexander Durst (LK8) von der TA FC Spfr. Münklingen 3:6/6:2/10:2 und Luc Heinkele (LK15) von der TA VFL Sindelfingen 6:2/7:6 stand Timo gegen Andreas Hamp (LK14) von der TA FSV Deufringen im Halbfinale, welches er klar mit 6:3/6:3 gewann.

Am Sonntag-Nachmittag traf er im Finale auf Leon Nixdorf vom TC Pliezhausen, der mit der LK12 eingestuft ist.
In einem hochklassischen und sehr umkämpften Match ging es nach 2 Stunden Spielzeit und einem ausgeglichenen Spielstand von 7:5 und 4:6 in den entscheidenden Match-Tiebreak. Das Match ging bis dahin bei beiden Spielern an die Materialgrenzen. Timo Hagenbuch hatte keinen eigenen Schläger mehr und musste auf einen geliehenen Schläger zurückgreifen und Leon Nixdorf hatte bis dahin 4 Schlägerbespannungen durchgeschlagen und hatte auch nur noch ein Racket.

Am Ende siegte Timo Hagenbuch mit sehr starkem Grundlinienspiel 10:8 im Match-Tiebreak und bekam den Kepler-Wanderpokal als Turniersieger überreicht. Die mitgereiste Fangemeinde aus Lomersheim freute sich zusammen mit Timo Hagenbuch über den Turniersieg.

Unser Bild zeigt 2. Stellvertretenden Bürgermeister von Stadt Weil der Stadt Klaus-Peter Fritschi wie er den Kepler-Cup an Timo Hagenbuch überreicht.

Mittwoch, 26. Juli 2017
Verbandsrunde ist rum!

Herren: Klassenerhalt

Damen: zweiter Platz ... schade, einmal hoch wäre doch schön

Damen 50-1: dritter Platz in der Oberliga

Damen 50-2: 2. Platz und Aufstieg in die Bezirksstaffel 1!!

Herren 50: 3. Platz, aber Bönnigheim steigt auf!

Herren 55-1: Aufstieg in die Württembergliga!!

Herren 55-2: Klassenerhalt in der Oberliga!!

Herren 55-3: Abstieg als Vorletzter ... aber das geht ja garned

Donnerstag, 11. Mai 2017
Tenniscamp 2017 auf Zypern

Auch 2017 gings wieder ins Tenniscamp!
Unser Ziel war dieses Jahr der Club Aldiana auf Zypern.
Eine Woche intensives Training (4 h am Tag) auf den schönen Sandplätzen bei angenehmen 25 Grad und Sonne ...!!!

30 Jahre TCL-Tenniscamp haben wir dieses Jahr gefeiert.